独身男子の湘南鎌倉暮らし

Danshigohan – 03

food

「独身男子ごはん-03」




フレンチトーストに、
目玉焼きをのせて食べる。

早く起きた朝は少し贅沢な朝食をとりたくなります。
この日はフレンチトーストに目玉焼きをのせて、珈琲と共に頂きました。
サラダ菜とチーズを挟みサンドイッチのようにしています。

茄子と挽肉の
カレードリアに、
アボカドをのせてみる。

茄子と挽肉のカレードリアに、アボカドを乗せて頂きました。
アボカドの種をくり抜き黄身を乗せて、パルメザンチーズをかけオーブンで焼いています。

柔らかくなったアボカドとカレードリアとの相性が抜群で美味しかったです。

ホワイトシチューと、
アボカド納豆サラダボウル。

ホワイトシチューはトーストを添えて頂きました。
シチューは多めに作って冷凍しておけば保存食になるので便利ですね。
そして添えるのはご飯よりやっぱりトースト。
バケットにオリーブオイルをつけても合いますね。

アボカド納豆サラダボウルは、醤油とマヨネーズソースをかけて頂きました。
この日は簡単に済ませたかったのでアボカドだけオーブンで焼いて、
あとはボウルに適当に盛り付けています。

*

・フレンチトースト目玉焼きのせ
・茄子と挽肉のカレードリア
・ホワイトシチュー
・アボカド納豆サラダボウル