独身男子の湘南鎌倉暮らし

Danshigohan – 01

food

「 独身男子ごはん-01 」




ガーリックとベーコンの、
トマトパスタ。

我が家の定番パスタの1つ。
ソースは大体トマト缶を使う事が多いですね。

缶だと甘味などのコクが足りないので、
ケチャップ、バター、オリーブオイルをたっぷり足して、
高級トマトを使ったようなコクを出します。

あじの開き干し焼き。

小町通り山安で買ったあじの開き干し焼きと、
鯖の炊き込みご飯にオクラの味噌汁を添えて頂きました。

この定食はもう定番メニューになりつつあります。

坦々麺と、
トマトリゾット。

週に一回は必ずラーメンが食べたくなりますが、
最近は坦々麺など辛めのものを選びがちです。

トマトリゾットは、鍋でよく煮込んだトマトソースを一度冷まして、
鉄フライパンでガーリックバターライスを作り、
そこにソースを合わせてさらに軽く煮込むと本格的な味に仕上がります。

*

・ガーリックとベーコンのトマトパスタ
・あじの開き干し焼き
・坦々麺
・トマトリゾット