Danshigohan – 01
food
「 独身男子ごはん-01 」
ガーリックとベーコンの、
トマトパスタ。
我が家の定番パスタの1つ。
ソースは大体トマト缶を使う事が多いですね。
缶だと甘味などのコクが足りないので、
ケチャップ、バター、オリーブオイルをたっぷり足して、
高級トマトを使ったようなコクを出します。
あじの開き干し焼き。
小町通り山安で買ったあじの開き干し焼きと、
鯖の炊き込みご飯にオクラの味噌汁を添えて頂きました。
この定食はもう定番メニューになりつつあります。
坦々麺と、
トマトリゾット。
週に一回は必ずラーメンが食べたくなりますが、
最近は坦々麺など辛めのものを選びがちです。
トマトリゾットは、鍋でよく煮込んだトマトソースを一度冷まして、
鉄フライパンでガーリックバターライスを作り、
そこにソースを合わせてさらに軽く煮込むと本格的な味に仕上がります。
*
・ガーリックとベーコンのトマトパスタ
・あじの開き干し焼き
・坦々麺
・トマトリゾット