Danshigohan – 19
food
「 独身男子ごはん-19 」
カレーマカロニパスタ。
余ったカレーをマカロニでアレンジしてみました。
マカロニはフライパンで焼き、バーナーで炙って食感を出して、
仕上げにオリーブオイルをかけて洋風にしてみました♪
サーモンのぺぺたま。
サーモンを鷹の爪でピリ辛くしたガーリックたっぷりのオイルで火を通し、
そこに和えたパスタにとき卵を加えてカルボナーラ風にしてマイルドに仕上げました♪
アボカドとツナのトマトソースパスタ、
濃厚豚骨醤油のつけ麺。
アボカドとトマトソースが残ってたのでツナと合わせてみました。
どれも思った以上に相性が良く美味しかったです♪
つけ麺は、市販のつけ麺に炙った鳥ももと卵、青ネギを添えました。
つけダレは鳥ももの茹で汁に合わせて軽く煮込むことでトロトロに仕上げています♪
*
・カレーマカロニパスタ
・サーモンのぺぺたま
・アボカドとツナのトマトソースパスタ
・濃厚豚骨醤油のつけ麺