Danshigohan – 14
food
「 独身男子ごはん-14 」
ガーリックとベーコンの
カボチャパスタ。
カボチャのスープを作ったのでパスタにアレンジしてみました。
濃厚ソースがフェットチーネに絡んで美味しかったです♪
茄子とベーコンの
トマトソースグラタン。
先日作ったトマトソースをペンネと一緒に焼いてグラタンを作ってみました。
玉ねぎ、ベーコン、茄子をガーリックでしっかり火を通しておくと旨味が増します♪
牛カルビチャーハンと、
彩り野菜パスタ。
牛カルビチャーハンは、お玉でごはんをフライパンに押しつけてから
上下にあおってほぐす工程を何度も繰り返すとパラパラになります。
ごはんが飛び散るくらいが丁度いいですね。
野菜パスタは、野菜を沢山食べたかったのでパスタに彩りよく合わせて頂きました。
カボチャの冷製スープもこの時期に良いですね♪
*
・茄子とベーコンのトマトソースグラタン
・ガーリックとベーコンのカボチャパスタ
・牛カルビチャーハン
・彩り野菜パスタ