独身男子の湘南鎌倉暮らし

Danshigohan – 12

food

「独身男子ごはん-12」




じっくり煮込んだ
とろとろビーフシチュー。

デミグラスソースを朝から2時間じっくり煮込んで仕込み、
柔らかな牛肉と濃厚なシチューに仕上げました。

トマトのドライカレー

挽肉と玉ねぎをトマトとカレー粉で煮込み、
シンプルなドライカレーに仕上げました。
トマトの酸味が良いアクセントになっています♪

フレンチトーストと、
冷製トマトそうめん。

この日の午後は珈琲を淹れたくなったので、
ホイップクリームにチョコソースをかけたフレンチトーストを作ってみました。
どっちがメインかわからないですね♪

トマトそうめんは、冷蔵庫に冷やしてあったトマトスープに、
そうめんを合わせています。
さっぱりしたものが食べたくなる夏にぴったりのお手軽メニューですね♪

*

・じっくり煮込んだ牛肉とろとろビーフシチュー
・トマトのドライカレー
・フレンチトースト
・冷製トマトそうめん