Danshigohan – 12
food
「 独身男子ごはん-12 」
じっくり煮込んだ
とろとろビーフシチュー。
デミグラスソースを朝から2時間じっくり煮込んで仕込み、
柔らかな牛肉と濃厚なシチューに仕上げました。
トマトのドライカレー
挽肉と玉ねぎをトマトとカレー粉で煮込み、
シンプルなドライカレーに仕上げました。
トマトの酸味が良いアクセントになっています♪
フレンチトーストと、
冷製トマトそうめん。
この日の午後は珈琲を淹れたくなったので、
ホイップクリームにチョコソースをかけたフレンチトーストを作ってみました。
どっちがメインかわからないですね♪
トマトそうめんは、冷蔵庫に冷やしてあったトマトスープに、
そうめんを合わせています。
さっぱりしたものが食べたくなる夏にぴったりのお手軽メニューですね♪
*
・じっくり煮込んだ牛肉とろとろビーフシチュー
・トマトのドライカレー
・フレンチトースト
・冷製トマトそうめん