独身男子の湘南鎌倉暮らし

Danshigohan – 04

food

「独身男子ごはん-04」




トマトベースの、
キーマカレー。

先日つくったトマトソースの残りを使って、
キーマカレーにアレンジして、コンソメスープと共に頂きました。

鯵の干物の和風パスタ。

干物は鎌倉にある山安の鯵なので脂がのってて、
味と香りがパスタによく絡み、和風だしとの相性も抜群でした。

香り付けにごま油をかけて仕上げています。

チーズとベーコンの
サンドイッチと、
定番トマトパスタ。

軽く鎌倉エリアを散歩したあと小腹がすいたので、
チーズとベーコンのサンドイッチを作りました。

定番トマトパスタは鍋でよく煮込んだトマトソースを一度置いてから、
フライパンにバターとオリーブオイルと麺を入れて一気にソースと絡めます。

*

・トマトベースのキーマカレー
・鯵の干物の和風パスタ
・チーズとベーコンのサンドイッチ
・定番トマトパスタ