Danshigohan – 04
food
「 独身男子ごはん-04 」
トマトベースの、
キーマカレー。
先日つくったトマトソースの残りを使って、
キーマカレーにアレンジして、コンソメスープと共に頂きました。
鯵の干物の和風パスタ。
干物は鎌倉にある山安の鯵なので脂がのってて、
味と香りがパスタによく絡み、和風だしとの相性も抜群でした。
香り付けにごま油をかけて仕上げています。
チーズとベーコンの
サンドイッチと、
定番トマトパスタ。
軽く鎌倉エリアを散歩したあと小腹がすいたので、
チーズとベーコンのサンドイッチを作りました。
定番トマトパスタは鍋でよく煮込んだトマトソースを一度置いてから、
フライパンにバターとオリーブオイルと麺を入れて一気にソースと絡めます。
*
・トマトベースのキーマカレー
・鯵の干物の和風パスタ
・チーズとベーコンのサンドイッチ
・定番トマトパスタ